언제부터인가 당연한 듯 점심을 먹고 나면 카페에서 커피와 빵을 먹게 되었습니다. 밥 값보다 디저트 비용이 더 비싸요. 그래서 점심에 도시락을 준비해 먹었더니 커피와 디저트를 안 먹게 되면서 자연스럽게 식비가 절약되는 놀라운 경험을 했습니다. 일주일에 며칠이라도 도시락을 먹자고 결심했습니다. 아침에 준비시간이 오래 걸리지 않도록 간단한 요리나, 저녁에 먹은 반찬을 주로 싸서 먹었습니다.
점심 도시락 메뉴
1. 소고기 볶음밥 : 아침에 밥, 소고기다짐육, 김치, 파만 넣고 후다닥 볶았습니다. 10분이면 되니 도시락으로 좋은 메뉴입니다.
2. 소고기 숙주볶음: 불고기용 소고기와 숙주를 간장, 미림에 볶았습니다. 10분 요리입니다. 저는 따로 예쁜 도시락 통을 사지 않고 집에 있는 용기에 담았습니다.
3. 삶은 계란, 사과 - 육개장 사발면과 같이 먹었습니다.
4. 제육볶음 : 전날 저녁반찬을 도시락 반찬으로 조금 덜어 놨습니다. 김치를 꼭 챙겨주세요
제육볶음 간단히 만드는 법은 아래 링크를 확인해 주세요.
5. 스팸김밥 - 전날 저녁에 해 먹고 점심 도시락으로도 남겼습니다.
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